Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марии Гайдар повторно отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму

19 июля 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА

Проверка выявила 20,1% брака в подписных листах

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окружной избирком отказал Марии Гайдар в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Повторная проверка подписей избирателей, поданных кандидатом от оппозиционной коалиции "За Москву", подтвердила наличие количества недействительных подписей.

Избирком выявил, что доля брака в подписных листах, сданных Гайдар, составляет 20,1%, что вдвое больше допустимого предела 10%. В то же время результаты отличаются от итогов первоначальной проверки, проведенной комиссией. Тогда недействительными были признаны 22,5% подписей.

Гайдар намерена обжаловать в суде отказ окружной избирательной комиссии в регистрации. 

"Мы, естественно, все будем обжаловать. У нас достаточно фактов, и мы постараемся всех тех людей привлечь к ответственности. Жизнь не заканчивается сегодня, она не заканчивается этими выборами. И справедливость, она обязательно восторжествует. И все люди, которые принимают эти неправосудные решения, они рано или поздно понесут ответственность", - сказала Гайдар.

Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования 14 сентября. Кандидатам-самовыдвиженцам для участия в выборах нужно было собрать подписи 3% жителей избирательного округа, в котором они баллотируются, плюс 10% этого числа в качестве запаса.

Гайдар, баллотирующаяся по 43-му избирательному округу (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), сдала почти 5 тыс. подписных листов при необходимых 4491. После того как окружной избирком признал значительную их часть недействительными, кандидат обжаловала это решение в Мосгоризбиркоме. Гайдар заявляла о нарушениях, допущенных окружной комиссией при проверке подписей, и подчеркивала, что в случае отказа в регистрации готова обжаловать это решение в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама