Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инспекторы выполнят наблюдательные полеты над территориями Эстонии и Финляндии

20 июля 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА

Полеты пройдут в период с 20 по 26 июля с аэродрома открытого неба Хельсинки-Вантаа (Финляндия) и Тарту-Уленурме (Эстония)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках реализации международного Договора по открытому небу специалисты России выполнят два наблюдательных полета над территориями Эстонии и Финляндии.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Полеты будут выполняться на российском самолете Ан-30Б.

"Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 20 по 26 июля с аэродрома открытого неба Хельсинки-Вантаа (Финляндия) и Тарту-Уленурме (Эстония), - уточнил Рыжков. - Максимальные дальности наблюдательных полетов - 1400 и 800 км соответственно".

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств - участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а финские и эстонские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

"Это 20-й и 21-й наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств - участников договора в этом году", - добавил он.

Договор по открытому небу. Справка

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства.

Основные задачи режима "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других международных организациях.

В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама