Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все выдвиженцы от "Гражданской платформы" стали кандидатами в депутаты Мосгордумы

20 июля 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Всего зарегистрированы шесть человек
Материал из 1 страницы
Виктор Сиднев

Виктор Сиднев

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-мэр Троицка, участник клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев последним из шести выдвиженцев от "Гражданской платформы" официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы.

"Накануне я получил удостоверение кандидата", - сообщил ИТАР-ТАСС Сиднев.

По его словам, предвыборный штаб подал в окружную избирательную комиссию более 5 тыс. подписей. "При этом забракованными были около 160 подписей", - отметил кандидат в депутаты.

Ранее пять выдвиженцев "Гражданской платформы" были зарегистрированы кандидатами в депутаты Мосгордумы. Удостоверения кандидатов получили председатель Московского банка Сбербанка России Денис Константинов, глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев, сопредседатель Координационного совета предпринимателей Москвы Артур Алексанян, контр-адмирал Петр Лемперт и актер Леонид Ярмольник.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама