Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил Кэмерону соболезнования в связи с гибелью британцев в катастрофе Boeing

20 июля 2014, 22:56 UTC+3
Президент РФ в телефонном разговоре с премьером Великобритании также отметил, что до завершения расследования важно воздерживаться от поспешных выводов и заявлений
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что до завершения расследования авиакатастрофы в Донецкой области важно воздерживаться от поспешных выводов и политизированных заявлений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин отметил, что первопричина этой трагедии - вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы. С российской стороны выражена заинтересованность и готовность продолжать оказывать необходимую помощь в организации и проведении тщательного международного расследования ИКАО всех обстоятельств катастрофы. До его завершения важно воздерживаться от каких бы то ни было поспешных выводов и политизированных заявлений", - сказано в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Также Путин выразил соболезнования Кэмерону в связи с гибелью британских подданных, находившихся на борту потерпевшего крушение самолета.

"При обсуждении продолжающегося острейшего внутриполитического кризиса на Украине была подчеркнута необходимость его скорейшего урегулирования исключительно мирными средствами. Отмечено, что именно такой мирный процесс должен пользоваться поддержкой мирового сообщества", - отмечают в Кремле.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ранее сегодня Путин обсудил ситуацию вокруг расследования этой авиакатастрофы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Расследование крушения Boeing-777 на Украине. Хроника событий 19 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама