Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Австралия договорились содействовать экспертам ICAO в расследовании крушения Boeing

20 июля 2014, 23:30 UTC+3
Стороны условились избегать политизированных заявлений до окончания работы экспертов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подробно проинформировал по телефону премьера Австралии Тони Эбботта о предпринимаемых российской стороной шагах по содействию организации международного расследования  ICAO  (Международной организации гражданской авиации - ред.) обстоятельств катастрофы Boeing 777, которая произошла в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон была акцентирована важность до завершения такого расследования избегать политизированных заявлений в связи с произошедшей трагедией. Лидеры двух стран условились о взаимодействии по линии внешнеполитических ведомств в международных организациях, включая ООН, в целях создания необходимых условий для работы на Украине международных экспертов  ICAO (Международной организации гражданской авиации - ред.), в том числе в плане обеспечения безопасности их деятельности на месте катастрофы", - сказано в сообщении.

Президент России выразил искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Австралии в результате крушения малайзийского авиалайнера.

Ранее российский лидер в ходе телефонного разговора выразил соболезнования премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону в связи с гибелью британских подданных, находившихся на борту потерпевшего крушение самолета.

"При обсуждении продолжающегося острейшего внутриполитического кризиса на Украине была подчеркнута необходимость его скорейшего урегулирования исключительно мирными средствами. Отмечено, что именно такой мирный процесс должен пользоваться поддержкой мирового сообщества", - отметили в пресс-службе Кремля.

Путин обсудил расследование катастрофы с премьером Нидерландов

Президент РФ Владимир Путин также провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение ситуации в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины. С обеих сторон была подчеркнута необходимость в кратчайшие сроки обеспечить доступ к месту аварии международных экспертов  ICAO для проведения независимого и объективного расследования", - сказано в сообщении.

В этом контексте участники беседы акцентировали важность скорейшего прекращения боевых действий на Украине, прежде всего в районе авиакатастрофы, отмечают в пресс-службе.

Ранее президент РФ и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора также подчеркнули важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий для организации объективного и независимого международного расследования авиакатастрофы в Донецкой области. 

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Среди жертв - граждане 10 государств. Наибольшее число погибших - подданные Нидерландов (193). Австралия потеряла 27 граждан. Британцев среди жертв трагедии - десять.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама