Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ОБСЕ может быть развернут в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области

21 июля 2014, 11:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Предложения по размещению будут рассмотрены 24 июля в штаб-квартире ОБСЕ
Материал из 1 страницы
Ламберто Заньер в лагере беженцев в Ростовской области, 12 июня 2014 года

Ламберто Заньер в лагере беженцев в Ростовской области, 12 июня 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Штаб миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Ростовской области может быть развернут в городе Каменск-Шахтинский в связи с большим количеством украинских беженцев в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель правительства Ростовской области.

Три сотрудника передовой миссии ОБСЕ находились в регионе с 16 по 19 июля. За это время они посетили ряд городов и районов области, где рассмотрели варианты по развертыванию штаба. Делегаты подготовили доклад, который направили послам ОБСЕ из 57 стран.

"Можно ожидать, что представители ОБСЕ в начале августа прибудут в Ростовскую область и, по предложениям оценочной комиссии, разместятся в городе Каменск-Шахтинский. Первоначальные предложения разместиться в городах Донецке или Гуково оценочной миссией не приняты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подготовленный доклад и предложения будут рассмотрены в четверг, 24 июля, в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

"Ожидается, что в Ростовскую область прибудут 19 наблюдателей ОБСЕ. Из них три человека - это руководители миссии. Остальные - сотрудники миссии, которые по восемь человек будут дежурить на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". В работе они будут использовать семь автомобилей, два из которых бронированные. Миссия ОБСЕ планирует работать на территории Ростовской области не менее трех месяцев", - добавил представитель регионального правительства.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, количество украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, превысило 35 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама