Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ОБСЕ может быть развернут в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области

21 июля 2014, 11:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Предложения по размещению будут рассмотрены 24 июля в штаб-квартире ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ламберто Заньер в лагере беженцев в Ростовской области, 12 июня 2014 года

Ламберто Заньер в лагере беженцев в Ростовской области, 12 июня 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Штаб миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Ростовской области может быть развернут в городе Каменск-Шахтинский в связи с большим количеством украинских беженцев в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель правительства Ростовской области.

Три сотрудника передовой миссии ОБСЕ находились в регионе с 16 по 19 июля. За это время они посетили ряд городов и районов области, где рассмотрели варианты по развертыванию штаба. Делегаты подготовили доклад, который направили послам ОБСЕ из 57 стран.

"Можно ожидать, что представители ОБСЕ в начале августа прибудут в Ростовскую область и, по предложениям оценочной комиссии, разместятся в городе Каменск-Шахтинский. Первоначальные предложения разместиться в городах Донецке или Гуково оценочной миссией не приняты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подготовленный доклад и предложения будут рассмотрены в четверг, 24 июля, в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

"Ожидается, что в Ростовскую область прибудут 19 наблюдателей ОБСЕ. Из них три человека - это руководители миссии. Остальные - сотрудники миссии, которые по восемь человек будут дежурить на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". В работе они будут использовать семь автомобилей, два из которых бронированные. Миссия ОБСЕ планирует работать на территории Ростовской области не менее трех месяцев", - добавил представитель регионального правительства.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, количество украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, превысило 35 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости