Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Высшей школы экономики зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы

21 июля 2014, 15:22 UTC+3
Ярослав Кузьминов баллотируется в качестве самовыдвиженца в 45-м избирательном округе, который включает в себя районы Красносельский, Мещанский, Басманный и Сокольники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов прошел регистрацию в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. В понедельник он получил удостоверение кандидата в окружной избирательной комиссии, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Кузьминов баллотируется в качестве самовыдвиженца в 45-м избирательном округе, который включает в себя районы Красносельский, Мещанский, Басманный и Сокольники. Ранее в этом же округе планировал выдвигаться действующий депутат Мосгордумы от "Единой России" Кирилл Щитов, однако он снял там свою кандидатуру. Щитов пойдет на выборы по округу 26 (Братеево, Зябликово, часть Орехова-Борисова Южного). Другого кандидата в 45-м округе "Единая Россия" не выставила, поддержав, таким образом, Кузьминова.

Кузьминов идет на выборы с программой, нацеленной на улучшение качества жизни столицы. Программа была разработана несколькими авторами, среди которых ученые и общественные деятели.

В частности, ректор ВШЭ и его команда предлагают сделать перепись тех участков, которые потенциально рассматриваются девелоперами для точечной застройки, и добиваться постройки там скверов и парков. Авторы программы также предлагают организовать поддержку недорогих магазинов и кафе. При этом, по мнению команды кандидата, нужно ограничить количество крупных ТЦ в центре.

Кроме того, в программе Кузьминова предлагается продлить режим работы музеев и учреждений досуга до 23.00 в будни. Также кандидат выступает с рядом предложений в сфере охраны общественного порядка, организации дорожного движения и здравоохранения.

Ранее Кузьминов сообщил, что в случае успеха на выборах оставит работу в Общественной палате РФ, заметив при этом, что не покинет ВШЭ. По решению московского парламента, городская дума шестого созыва станет непрофессиональной, части депутатов можно будет не оставлять свои места работы и бизнес.

Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама