Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выступила против обжалования ареста Надежды Савченко

21 июля 2014, 16:30 UTC+3 ВОРОНЕЖ

Украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ВОРОНЕЖ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура выступила против удовлетворения жалобы адвокатов Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели журналистов ВГТРК, сообщили ИТАР-ТАСС в Новоусманском районном суде.

Адвокаты Савченко 18 июля подали жалобы в суд от себя и лично от обвиняемой, в которой обжаловали ее арест. В тот же день жалоба была направлена судом в Следственный комитет и прокуратуру для ознакомления. Прокуратура написала возражение на жалобу. "Сейчас, также для ознакомления, Савченко направлено это возражение, и уже после этого материалы будут направлены в областной суд", - сказал собеседник агентства. Ожидается, что это произойдет во вторник.

В чем обвиняют Савченко

Гражданка Украины Савченко находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.

По данным следствия, Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в июне 2014 года вступила в батальон "Айдар". По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Савченко задержали на территории России, а затем поместили под стражу.

Защита украинки утверждает, что Савченко не принимала участия в боевых действиях под Луганском и не работала наводчицей, а лишь вывозила раненых с места боевых действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама