Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выступила против обжалования ареста Надежды Савченко

21 июля 2014, 16:30 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ВОРОНЕЖ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура выступила против удовлетворения жалобы адвокатов Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели журналистов ВГТРК, сообщили ИТАР-ТАСС в Новоусманском районном суде.

Адвокаты Савченко 18 июля подали жалобы в суд от себя и лично от обвиняемой, в которой обжаловали ее арест. В тот же день жалоба была направлена судом в Следственный комитет и прокуратуру для ознакомления. Прокуратура написала возражение на жалобу. "Сейчас, также для ознакомления, Савченко направлено это возражение, и уже после этого материалы будут направлены в областной суд", - сказал собеседник агентства. Ожидается, что это произойдет во вторник.

В чем обвиняют Савченко

Гражданка Украины Савченко находится в воронежском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.

По данным следствия, Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в июне 2014 года вступила в батальон "Айдар". По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Савченко задержали на территории России, а затем поместили под стражу.

Защита украинки утверждает, что Савченко не принимала участия в боевых действиях под Луганском и не работала наводчицей, а лишь вывозила раненых с места боевых действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама