Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума: подмосковных депутатов не могут принудительно выселить из здания в Москве

21 июля 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА
Ранее в СМИ появилась информация, что перед Мособлдумой встал вопрос о выселении из здания на проспекте Мира из-за долгов по аренде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Принудительно выселить депутатов Мособлдумы из здания на проспекте Мира в Москве невозможно, так как парламент занимает площади, которые принадлежат минимущества региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы, которое поступило в ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что перед Мособлдумой встал вопрос о выселении из здания на проспекте Мира в столице из-за долгов по аренде, которые только за 2014 год оцениваются в 45 млн руб. Прежние власти Подмосковья хотели купить это здание, но не смогли расплатиться, поэтому взяли его в аренду. Сам долг по сделке вырос до 450 млн руб. Собственник здания - ОАО "Цэрит строй" - просит суд взыскать с областных властей долг по аренде, а также выселить Мособлдуму.

"Московская областная дума располагается в той части здания, которая полностью принадлежит министерству имущества Московской области, - это 70% помещений, около 19 тыс. кв. м. Остальная часть здания - 30% - принадлежит компании, которая грозится выселить представительный орган власти Московской области. Эти помещения парламент в аренду не брал, мы их не используем. Откуда заявитель хочет "выселить" депутатов, мы не понимаем", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он отметил, что часть имущества здания уже много лет вовлечена в судебные разбирательства. "Единственно надежным источником информации по этим делам может быть только суд, а не какие-либо заинтересованные стороны", - сказал он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая перед депутатами Мособлдумы с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2013 году, сообщил, что областной парламент должен переехать в здание рядом с Домом правительства в Красногорске. По словам Брынцалова, депутаты Мособлдумы готовы переехать в область для того, чтобы более эффективно взаимодействовать с региональным правительством. Здание нового парламентского центра может быть построено через два - два с половиной года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама