Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Латвии вызвана в МИД РФ в связи с внесением российских артистов в черный список

21 июля 2014, 17:17 UTC+3
Республика пообещала дать сутки Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии на то, чтобы покинуть страну, если они в нее прибудут
Материал из 1 страницы
© Архив. Photographer: Toms Kalniņš, Office of the President of the Republic of Latvia

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ вызвана посол Латвии в Москве Астра Курме в связи с внесением певцов из РФ в черный список. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник.

"В Министерство иностранных дел России вызвана посол Латвии в Москве", - сообщил собеседник агентства.

Латвия даст российским артистам сутки на то, чтобы покинуть страну

В случае, если кто-то из внесенных в черный список российских деятелей культуры прибудет в Латвию, в его распоряжении будут сутки, чтобы покинуть территорию республики, сообщил в понедельник журналистам министр внутренних дел страны Рихардс Козловскис, уточнив, что выдворять российских артистов сразу никто не будет. По его словам, если кто-то из них пересечет наземную границу на личном транспортном средстве, а не на самолете, то при наличии визы другой страны шенгенской зоны ему, скорее всего, будут предоставлены сутки, чтобы покинуть Латвию. "Понятно, что это произойдет не сразу, и за руки выдворять мы не станем", - отметил он.

Козловскис подчеркнул, что, "если же они прибывают либо в рижский аэропорт, либо иным образом пересекают границу Латвии, то мы будем говорить не о выдворении, а о запрещении въезда в страну". Если же включенные в "черный список" лица уже находятся на территории Латвии, то они также в течение суток должны покинуть страну, добавил он.

При этом, по словам главы МВД, в распоряжении правоохранительных органов нет информации о прибытии в Латвию Газманова, Кобзона или Валерии.

Почему российских исполнителей не пускают в Латвию

Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персон нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов Нил Ушаков мэр Риги

Ранее стало известно, что решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список. Это решение связано с ситуацией на Украине. Запрет действует на неограниченный период времени.

Газманов, Кобзон и Валерия должны были выступить на 13-м международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама