Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: президенту представят план по импортзамещению в области обычных вооружений

21 июля 2014, 19:59 UTC+3 САМАРА
План, согласованный с Минобороны и Минпромом, рассмотрен правительством и будет представлен в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
Владимир Путин, генеральный директор ОАО "РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин (слева направо) во время посещения ОАО "РКЦ "Прогресс" в Самаре

Владимир Путин, генеральный директор ОАО "РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин (слева направо) во время посещения ОАО "РКЦ "Прогресс" в Самаре

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

САМАРА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие дни президенту будет представлен план по импортзамещению в области обычных вооружений, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Правительство уже рассмотрело этот вопрос. Он согласован с Министерством обороны и Министерством промышленности. В ближайшие дни план импортзамещения обычных вооружений представим президенту", - сказал зампред правительства.

Он добавил, что не думает, что санкции, которые сейчас прописаны в отношении российского военно-промышленного комплекса, могут иметь какой-то катастрофический характер. "Это может коснуться гражданской промышленности, но оборонки - нет", - сказал Рогозин.

Санкции как стимул для развития производства

Вице-премьер подчеркнул, что в США видят наши слабые места в сфере ОПК. Это, прежде всего, элементы компонентной базы, то, что используется в космонавтике.

Еще одним слабым местом, по оценке Рогозина, являются "европейские контакты с точки зрения передачи технологий".

"Санкции являются мощнейшим стимулом для развития собственного производства для того, чтобы сами российские производители, оборонщики начали шевелиться. Нерешаемых проблем я просто не вижу", - сказал он.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама