Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: Россия готова способствовать примирению Израиля и Палестины

21 июля 2014, 19:57 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

"У нас позиция непоколебимая: мы за то, чтобы еврейский и арабский народы научились наконец жить в мире", - отметил председатель комитета СФ по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Россия готова на различных уровнях способствовать примирению Израиля и Палестины. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"Для нас очень важно, чтобы весь процесс оставался в рамках политического поля, в рамках тех решений, которые приняты ООН, - сказал он. - У нас позиция непоколебимая: мы за то, чтобы еврейский и арабский народы научились бы наконец жить в мире и согласии, и мы готовы этому способствовать и на двухстороннем уровне, и на уровне международных организаций".

"В подобных жестких ситуациях (как военная операция в секторе Газа. - ИТАР-ТАСС) логика событий довлеет над политической целесообразностью, - сказал Маргелов. - В Газе существуют различные группировки, которые порой даже не общаются между собой, и ситуация во многом не контролируется из единого центра, что осложняет попытки нахождения политического решения". "Невозможно в условиях законспирированной системы, а ХАМАС - законспирированная система, обеспечить стопроцентное прохождение команды и исполнение команды. Будут противоречия, будут нестыковки и будут разногласия", - добавил он.

Комментируя отказ ХАМАС принять инициативу Каира о прекращении огня в секторе Газа, Маргелов отметил, что "нынешнее египетское руководство очень жестко и очень четко объяснило свое отношение к "Братьям-мусульманам" в целом и к ХАМАС в частности". "Для президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси "Братья-мусульмане" - личные враги, - продолжил российский сенатор. - ХАМАС де-юре является частью иорданских "Братьев-мусульман", и для движения совершенно неприемлемо с идеологической точки зрения принять предложение врагов "Братьев-мусульман".

"Израиль не остановится, это очевидно"

Касаясь продолжающейся с 8 июля израильской военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, Маргелов отметил, что "Израиль не остановится, это очевидно".

"Я сегодня от собеседников в Иерусалиме получил очень четкий сигнал, что никто не остановится в деле движения к поставленным целям, - продолжил он. - У меня есть ощущение, что у израильских партнеров пока нет четко сформулированного финального плана действий: они будут реагировать на то, как будет реагировать ХАМАС на то, что делает Израиль".

17 июля Израиль начал наземную фазу операции в секторе Газа. Заявленными целями "Рубежа обороны" являются уничтожение террористической инфраструктуры ХАМАС, ликвидация сети подземных тоннелей и прекращение ракетных обстрелов израильских городов.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама