Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание 22 июля в США по делу россиянина Романа Селезнева не состоится

21 июля 2014, 21:45 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Американские следователи подозревают его в том, что он якобы сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Запланированное на 22 июля судебное заседание на острове Гуам по делу арестованного США гражданина РФ Романа Селезнева не состоится. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили представители окружного суда острова.

"Во вторник, 22 июля, заседание по делу россиянина не состоится", - указал собеседник агентства. Отвечая на вопрос о новой дате, представитель суда заметил, что пока такой информацией не располагает.

Ранее отец задержанного депутат Госдумы Валерий Селезнев сообщил журналистам, что адвокаты будут требовать возбуждения другого дела о незаконном задержании Романа на Мальдивах.

"По тем документам, которые мы имеем, из обычной правовой логики следует, что если его (Романа Селезнева) задержали без оснований, то он должен быть немедленно отпущен", - добавил депутат Селезнев. Ранее он сообщил, что россиянин был задержан на основании ордера Интерпола, выписанного задним числом.

За что задержали Селезнева 

Гражданин России Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он якобы сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и многомиллионный штраф. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама