Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ и премьер Нидерландов высоко оценили резолюцию СБ ООН по катастрофе Boeing

22 июля 2014, 1:05 UTC+3
Владимир Путин и Марк Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в расследовании трагедии
Материал из 1 страницы
© EPA/JERRY LAMPEN

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/ Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов обменялись мнениями о мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

"Как конструктивный вклад в эти усилия премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Путин и Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении", - говорится в сообщении.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что эта страна согласилась взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Boeing. Об этом сообщил Тиммерманс, выступая на заседании Совета Безопасности ООН. Он добавил, что расследование будет вестись "в тесном сотрудничестве с соответствующими странами, Организацией Объединенных Наций и Международной организацией гражданской авиации (ICAO)".

Взять на себя "координирующую роль" в расследовании Нидерландам предложила Украина. Это объясняется тем, что в катастрофе погибли 189 подданных королевства.

Резолюция Совбеза

Ранее СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает проведение тщательного и независимого международного расследования трагедии

Киев, похоже, пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малайзийского авиалайнера, для наращивания своей карательной операции на востоке страны Виталий Чуркин

Согласно тексту резолюции, СБ ООН "требует немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия, в том числе ведущиеся вооруженными группами, с тем чтобы позволить обеспечить охрану и безопасность при проведении международного расследования".  

Резолюция осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует "привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте". СБ ООН также выразил соболезнования членам семей погибших, а также народам и правительствам стран, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама