Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг самых узнаваемых и эффективных министров РФ

22 июля 2014, 5:24 UTC+3 МОСКВА
На втором месте министр иностранных дел Сергей Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в очередной раз стали лидерами опроса ВЦИОМ, который оценивал узнаваемость членов правительства и мнение граждан об эффективности их работы.

Я в последние годы часто комментирую высокий рейтинг Шойгу и могу сказать, что этот рейтинг абсолютно заслуженный. И понятно, что в образе Шойгу находятся некие черты Бэтмена - это человек, который все время спешит на помощь людям Константин Абрамов председатель правления ВЦИОМ

В интервью газете "Известия" генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что исследователи впервые использовали схему, основанную на одновременной оценке населением качества работы главы того или иного ведомства и его узнаваемости среди граждан страны. До этого работа министров изучалось только с точки зрения медиаактивности.

Новый подход, в частности, помог избежать ситуаций, когда в общем рейтинге менее известный чиновник обходил более известного за счет специфических критериев оценки.

За качество своей работы министр обороны получил от россиян 4,41 балла из пяти возможных и 71 пункт из 100 за известность, министр иностранных дел - 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

"Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. В отношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще", - отметил Федоров.

Шойгу и Лавров являются бессменными лидерами рейтингов ВЦИОМ. В январе и апреле этого года они также заняли первое и второе место. В июле 2013 года опрошенные граждане России поставили Шойгу четверку с плюсом - 4,27 баллов из пяти. В марте 2013 года рейтинг министра был 4,19 баллов.

От главы МЧС до министра обороны

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ 6 ноября 2012 года. Он пришел на смену Анатолию Сердюкову, освобожденному от должности на волне коррупционных скандалов в Минобороны в октябре-ноябре 2012 года. До этого Шойгу восемь лет возглавлял МЧС: с 20 января 1994 по 11 мая 2012 года.  

 

 

Аутсайдеры и "министры-невидимки"

В списке аутсайдеров по качеству работы - главы Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). Причем в индексе известности Ливанов входит во вторую группу "широко известные", а Федоров и Мень на ступень ниже - "малоизвестные".

Чуть лучше россияне оценивают работу глав Минфина Антона Силуанова (3,00 пункта), Минздрава Вероники Скворцовой (2,96 пункта) и Минэкономразвития Алексея Улюкаева (2,91 пункта).

В группе министров с "запасом потенциала" лидируют руководитель МЧС Владимир Пучков (3,64 пункта) и курирующий развитие Крыма вице-премьер Дмитрий Козак (3,52 пункта).

Согласно результатам опроса, россияне практически ничего не знают о работе руководителей Минприроды Сергея Донского, Министерства по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, Минкомсвязи Николая Никифорова и Минрегионразвития Игоря Слюняева. Их отнесли в группу "министров-невидимок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама