Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект о ратификации договора о Евразийском союзе

22 июля 2014, 9:19 UTC+3 МОСКВА

Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщается на официальном сайте www.government.ru. Документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

"Законопроект позволит запустить процесс сокращения изъятий и ограничений, в том числе барьеров, открыть взаимный доступ субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств - участников договора", - подчеркивают в российском правительстве. 

Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Это базовый документ, определяющий договоренности России, Белоруссии и Казахстана по созданию Евразийского экономического союза в целях дальнейшего углубления интеграции, устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

"Договор подготовлен на основе кодификации договорной правовой базы ТС и ЕЭП, включая оптимизацию действующих норм, устранение отсылочных норм, исключение противоречий, восполнение пробелов, приведение положений договорно-правовой базы ТС и ЕЭП в соответствие с правилами и нормами ВТО. Источник формирования договора - договорно-правовая база ЕврАзЭС в части, не противоречащей договоренностям ТС и ЕЭП", - напомнили в кабмине.

Вступление документа в силу обеспечит функционирование с 2015 года Евразийского экономического союза и позволит открыть взаимный доступ предпринимателей на рынок государств - участников альянса. "Тем самым создается фундамент для развития внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления роли стран союза в мировой хозяйственной системе", - отмечается на правительственном сайте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама