Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, ужесточающий наказание за публичные призывы к сепаратизму

22 июля 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о принудительных работах на срок до трех лет либо аресте на срок от четырех до шести месяцев
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В Конституции прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны. Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными Владимир Путин президент РФ

Как сообщил официальный сайт Кремля, закон принят в целях усиления ответственности за совершение деяний, предусмотренных ст. 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В соответствии с законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьей. Таким образом, наказания за указанное преступление приводятся в соответствие с наказаниями, предусмотренными ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Речь идет о принудительных работах на срок до трех лет либо аресте на срок от четырех до шести месяцев. Также повышен максимальный срок лишения свободы с трех до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предлагается установить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама