Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова принять участие в работе группы экспертов по расследованию катастрофы Boeing

22 июля 2014, 16:33 UTC+3

В Москве выразили удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия выражает удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии для последующей передачи их группе экспертов под эгидой ICAO. Об этом заявили в МИД РФ в связи с расследованием причин катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 в воздушном пространстве Украины.

В России "внимательно следят за ходом расследования причин катастрофы авиалайнера в воздушном пространстве Украины", информировали в министерстве.

"Выражаем удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Рассчитываем, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ICAO, в работе которой готова принять участие и российская сторона".

"В результате работы контактной группы решены практические вопросы, связанные с отправкой останков погибших из района падения самолета в Харьков, - отметили в дипведомстве. - Уверены, что это будет способствовать проведению беспристрастного, объективного расследования причин катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной".

В МИД России "убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины, стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан".

Катастрофа под Донецком

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов.

Поезд с телами жертв авиакатастрофы во вторник прибыл в Харьков, до этого три вагона-рефрижератора с останками погибших находились на станции в украинском городе Торез. Бортовые самописцы разбившегося Boeing переданы экспертам - представителям Малайзии. "Черные ящики" самолета передал глава правительства провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, обе стороны подписали протокол об этой процедуре.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 22 июля

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама