Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: обращение Палестины к ООН о принятии под международную защиту заслуживает внимания

22 июля 2014, 21:34 UTC+3 ООН Олег Зеленин
На прошлой неделе Махмуд Аббас в письменном виде обратился к Пан Ги Муну с просьбой поместить Палестину под протекторат всемирной организации
Материал из 1 страницы

ООН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Обращение Палестины на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о принятии ее под международную защиту заслуживает серьезного внимания, заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, он выразил готовность рассмотреть возможные шаги со стороны СБ для исправления ситуации в секторе Газа.

"Как представляется, заслуживает серьезного внимания обращение президента Государства Палестины Махмуда Аббаса на имя генсекретаря ООН о принятии Палестины под международную защиту. Мы были бы готовы рассмотреть и предложения, которые, как мы знаем, имеются у Лиги арабских государств (ЛАГ) в отношении того, какую именно роль должен сыграть Совет Безопасности ООН в нынешней ситуации", - заявил он. Дипломат выразил удивление, что в ходе дебатов Иордания, являющаяся единственным представителем ЛАГ в Совбезе, даже не упомянула об этих предложениях.

На прошлой неделе Махмуд Аббас в письменном виде обратился к Пан Ги Муну с просьбой поместить Палестину под протекторат всемирной организации. В секретариате ООН заявляют, что генеральный секретарь внимательно изучает этот запрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама