Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарегистрированы 273 кандидата в депутаты Мосгордумы

23 июля 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Всего в Мосгоризбирком поступили документы от 312 претендентов на участие в выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва зарегистрированы 273 человека из 312 сдавших документы. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Окружные комиссии завершили регистрацию кандидатов в депутаты 21 июля. С этого момента кандидаты, которым отказано в регистрации, могут обжаловать это решение. Таким образом, окончательный список участников предвыборной кампании будет известен в начале августа.

"С 18 августа кандидатам разрешена агитация в эфире средств массовой информации", - об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МГИК Дмитрий Реут. Бесплатный эфир для дебатов будет предоставлен радиостанциями "Москва FM" и "Радио Москва", и телеканалами "Москва-24" и "Москва Доверие". По закону, наглядной агитацией кандидаты могут заниматься сразу после своего выдвижения.

Среди известных кандидатов, получивших регистрацию, актер Леонид Ярмольник, певица Надежда Бабкина, уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев, действующие депутаты Мосгордумы, в том числе председатель Мосгордумы Владимир Платонов, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов.

От оппозиции регистрационные удостоверения выдали активисту общественной организации "Гражданский корпус" Алене Поповой и муниципальному депутату Максиму Кацу.  

Правозащитнице Ольге Романовой от коалиции "За Москву!" в регистрации отказали из-за большого количества "брака" в подписях. Также среди тех, кому было отказано в регистрации, бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар. Окружная комиссия забраковала более 20% представленных подписей. Гайдар уже заявила, что намерена обжаловать это решение в Мосгоризбиркоме как вышестоящей инстанции, а в случае неудачи обратиться в суд.

11 июля в 18.00 мск окружные комиссии прекратили принимать подписные листы от кандидатов. Успели сдать документы на регистрацию 312 человек из 467 выдвинувшихся.

Для выдвижения кандидатам нужно было представить в избирательную комиссию пакет документов, в том числе декларацию о размере и источниках доходов кандидата, сведения об имуществе на территории России и за ее пределами самого кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, сведения о расходах на приобретение движимого и недвижимого имущества всех членов семьи кандидата. На свою избирательную кампанию кандидаты могут потратить не более 20 млн руб.

Кандидатов во всех избирательных округах представили только четыре политические партии - "Яблоко", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". От "Единой России" выдвинуты 32 человека. Всего в избирательной кампании участвовали 17 политических партий.

Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама