Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: на содержание народного ополчения Крыма в 2014 году потратят 400 млн руб.

23 июля 2014, 15:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Крымская самооборона была создана в период вхождения региона в состав РФ и получила официальный статус в июне
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на содержание народного ополчения в Крыму до конца года потратят 400 млн руб. Планируется, что ополченцев будет около тысячи.

"Дружина проявила себя с лучшей стороны в переходный период. С точки зрения сохранения жизни крымчан у крымской самообороны больше всего заслуг. К этим людям есть доверие населения, и мы будем помогать адаптировать это к законам Российской Федерации", - сказал Аксенов.

На заседании Совета министров Аксенов отметил, что бюджетные средства пойдут на зарплаты ополченцам.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал членов народного ополчения уделять больше внимания своему моральному облику. "Так сложилось, что наше ополчение - это наша гордость. Но, с другой стороны, это высокая ответственность, - считает он. - Моральный облик ополченца должен быть поставлен во главу угла начиная с внешнего вида, дисциплины. Если мы финансируем это из бюджета, то все должно быть на более высоком уровне".

Крымская самооборона, созданная в период вхождения региона в состав РФ, получила официальный статус в июне, когда парламент Крыма принял закон "О народном ополчении - народной дружине Республики Крым". В период подготовки референдума, по итогам которого Крым вошел в состав России, дружинники обороняли блокпосты на границе полуострова, охраняли общественный порядок и следили за безопасностью голосования. После референдума подразделения самообороны остались охранять правительственные здания и учреждения, следить за порядком, занимались сносом незаконных торговых павильонов в городах и заборов на пляжах.

На народное ополчение возложены функции противодействия терроризму и экстремизму, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью и охраны государственной собственности. В законе указывается, что ополчение не должно подменять собой правоохранительные органы - действовать оно может только "во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления".

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама