Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ настаивает на немедленном освобождении корреспондентов RT и агентства ANNA News

23 июля 2014, 18:15 UTC+3
"На Украине совершено новое покушение на свободу средств массовой информации", говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва настаивает на немедленном освобождении корреспондентов RT и агентства ANNA News. Об этом заявили в среду в МИД РФ. "На Украине совершено новое покушение на свободу средств массовой информации", - подчеркнули в российском дипведомстве.  

"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - говорится в заявлении, распространенном российским внешнеполитическим ведомством.

"Как говорится, "правда глаза колет". И ее сильно боятся в Киеве, - подчеркнули в МИД РФ. - Но правду благодаря усилиям журналистов, которые говорят о ней открыто в отличие от "баснописцев", пишущих заказные статейки в бункерах украинской армии, не скроешь".

Связь с четырьмя журналистами, в том числе внештатным сотрудником телеканала RT Грэмом Филлипсом и оператором информационного агентства ANNA News, была потеряна в среду 23 июля. В пресс-службе RT сообщили, что вечером 22 июля Филлипс вместе с группой журналистов собирался ехать в аэропорт Донецка, где шла стрельба.

Телеканал пытался отговорить Филлипса от поездки, указывая на грозящую ему опасность. "Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов туда поехал", - сообщил представитель RT. По имеющимся данным, журналисты были захвачены украинскими силовиками.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама