Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил готовность содействовать палестино-израильскому урегулированию

23 июля 2014, 18:42 UTC+3
Об этом президент РФ заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Продолжение боевых действий в секторе Газа ведет к драматическому ухудшению гуманитарной ситуации - гибели и страданиям мирного населения.

На это указал в среду президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Подчеркнута безальтернативность прекращения огня и урегулирования конфликта политическими средствами. Подтверждена готовность содействовать посредническим усилиям и реализации мирных инициатив, в том числе в рамках ООН", - цитирует пресс-служба Кремля итоги переговоров лидеров стран.

В ходе беседы лидеры двух стран также обсудили "ряд актуальных вопросов российско-израильской повестки дня".

Операция "Рубеж обороны"

Израиль 8 июля после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны". За десять дней воздушной фазы операции ВВС и ВМС Израиля нанесли более 1,7 тыс. ударов по целям в секторе Газа. Палестинские медицинские источники сообщали, что в результате авиаударов были убиты более 240 палестинцев и еще около 1,8 тыс. получили ранения. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 1,5 тыс. ракет.

17 июля израильская армия начала наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря.

Израиль заявил, что цель операции - уничтожение подземных тоннелей, используемых террористами для проникновения из сектора на территорию Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама