Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: РФ с начала лета зафиксировала 9 обстрелов своей территории со стороны Украины

24 июля 2014, 9:11 UTC+3
В России разорвались десятки украинских снарядов и мин, погиб один россиянин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины за июнь-июль текущего года, в РФ разорвались десятки украинских снарядов и мин. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери", - уточнил Антонов.

"Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен, - отметил он. - Мы же проявляем ответственность и сдержанность".

По словам Антонова, в этой связи "совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе". "Лучше обратите внимание на постоянные обстрелы реактивными снарядами Донецка и Луганска, гибель мирных жителей", - сказал замминистра обороны, обращаясь к западным военным.

Напомним, последний раз обстрел российской территории с украинской стороны был зафиксирован 20 июля. Таможенники многостороннего автомобильного пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области были эвакуированы. В результате обстрела жертв и пострадавших среди россиян не было.

Между тем отмечается, что из-за военных действий на украинской территории сотрудники близлежащих пограничных пунктов России вынуждены эвакуироваться регулярно. Кроме того, в ряде случаев приходилось эвакуировать и жителей расположенных у границы сел и деревень.Так, например, 18 июля с двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области были эвакуированы 90 человек.

Реакция МИД РФ

Ранее российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором осуждались как неоднократные обстрелы, так  и нарушения украинскими военными границы с Россией.

Заявление было сделано в связи с очередным обстрелом российской территории, имевшем место 12 июля.

"Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации, - подчеркнули в МИД РФ. - В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан".

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама