Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ прокомментировало высказывания Вашингтона по ситуации вокруг Boeing

24 июля 2014, 9:53 UTC+3
Замминистра предложил западным партнерам не затягивать с ответом на поставленные ведомством вопросы, потому что появляются новые
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сразу же после катастрофы Boeing 777 Россия однозначно высказалась за полное, всеобъемлющее международное расследование этой трагедии, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Минобороны придало гласности данные объективного контроля по катастрофе самолета, будет делать это и дальше, отметил Антонов, напомнив, что был задан целый ряд вопросов Киеву.

"Ни на то, ни на другое украинская сторона, представители других государств, активно комментирующих возможные причины катастрофы, в основном, ссылаясь на социальные сети, - не ответили, - подчеркнул замминистра. - Зато некие представители разведки США, видимо, секретные, раз их имена не известны, выдали комментарии, которые, по уверению госдепа, должны были доказать вину ополченцев и чуть ли не причастность России".

Антонов прокомментировал эти заявления Запада. По его словам, было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают запуск зенитной ракеты по лайнеру с территории повстанцев, однако данные так и не опубликованы. "Почему они не представлены общественности? Их, с позволения сказать, еще доделывают?" - задал риторический вопрос замминистра. "Почему не прокомментированы данные с брифинга Минобороны России?" - добавил он.

Антонов напомнил, что представители США исключили причастность украинских военных, "поскольку самолет, мол, летел вне зоны действия их ракет". "Вопрос. Американские представители готовы отвечать за то, что это так? Они знают, где на Украине расположены все ракетные комплексы? Как они могут прокомментировать российские данные объективного контроля? Или, может, просто сказать нечего?", - задался вопросом замминистра обороны.

Он также прокомментировал ссылку представителей разведки США на фотографии в соцсетях, якобы свидетельствующие о перемещениях ракетных комплексов через украинско-российскую границу. "Какие свидетельства? Это фотография украинского "Бука" на белом тягаче, который украинцы куда-то уводят, сделанная в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или - это фотография "Бука" под номером 312? Так есть другая фотография этого "Бука", следующего в колонне украинской армии. Господа, вы хотели сказать, что стреляли из него? Тогда потребуйте у Киева разъяснений", - отметил Антонов.

Он предложил западным партнерам не затягивать с ответом на поставленные ранее Минобороны вопросы, потому что появляются все новые.

Заявления "на уровне бреда"

Ранее в Министерстве обороны РФ прокомментировали заявление директора департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталия Найды об имеющейся у него "уверенности" в том, что якобы русский офицер нажал кнопку, чтобы сбить малайзийский Boeing 777.

Фантазии украинских властей, пытающихся отвлечь внимание общественности от катастрофы малайзийского Boeing 777, заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов Заявление Минобороны РФ

"Подобные голословные заявления, тем более официальных лиц, мягко говоря, вызывают недоумение и наглядно демонстрируют непрофессионализм этого чиновника", - заявил начальник пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. "Из всех доказательств пана Найды для дальнейшего расследования причин авиакатастрофы международная комиссия сможет извлечь только его "уверенность", и не более", - добавил он.

"Чтобы делать подобные выводы, нужны факты. А здесь только бессмысленное сотрясание воздуха на уровне бреда", - подчеркнул генерал.

Катастрофа лайнера

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама