Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгорсуде усилены меры безопасности из-за оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву

24 июля 2014, 10:22 UTC+3
Территорию суда патрулируют несколько десятков полицейских и бойцов ОМОНа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде усилены меры безопасности в связи с оглашением приговора координатору Левого фронта Сергею Удальцову и помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву.

Несмотря на то что до оглашения приговора еще несколько часов, территорию суда патрулируют несколько десятков полицейских и бойцов ОМОНа.

Как ожидается, оглашение приговора начнется в 13.00 мск. В суде ожидается большой наплыв сторонников подсудимых и журналистов.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Обвинение в организации массовых беспорядков
Леонид Развозжаев обвиняется по ч.1 ст.212 УК РФ за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, по ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ за приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России, а также по ч.1 ст.322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы РФ. Сергей Удальцов обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Обвинение просит приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого.

По мнению следствия, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, утверждает следствие, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков в России.

По данным следствия, обвиняемые в различных российских регионах, в том числе Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве организовывали тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков. Кроме того, Развозжаев, пытаясь избежать ответственности, уехал на Украину по паспорту своего брата.

Константин Лебедев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Он был приговорен к 2,5 года заключения в колонии общего режима, затем освободился по УДО.

Развозжаев был арестован судом 21 октября прошлого года, Удальцов 9 февраля был помещен под домашний арест. Мера пресечения продлевалась им обоим несколько раз, в последний раз - до 10 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама