Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия не намерена отказываться от развития культурных связей с Польшей

24 июля 2014, 13:07 UTC+3

Ранее польское правительство приняло решение отменить перекрестный год России в Польше и Польши в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает важным укрепление культурно-гуманитарных связей с Польшей, несмотря на сообщения о решении Варшавы отменить перекрестные годы России в Польше и Польши в России. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По-прежнему считаем важным укрепление культурно-гуманитарных связей между нашими странами и не намерены отказываться от осуществления в Польше традиционных фестивальных, выставочных и других проектов, вызывающих большой интерес у польской публики", - указал он.

При этом Лукашевич отметил, что в Москве пока не получили официальную информацию от Польши об отмене перекрестных годов. "Что касается перекрестных годов, то будем реализовывать имеющиеся подобные амбициозные планы с другими зарубежными партнерами", - подчеркнул дипломат.

Как напомнил официальный представитель российского дипведомства, "проведение перекрестных годов России в Польше и Польши в России задумывалось как крупная совместная акция, способствующая дальнейшему сближению и улучшению взаимопонимания между российским и польским народами, как знаковое событие, позволяющее вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень и продвинуться по пути преодоления все еще бытующих стереотипов".

"Если польские власти свой негативный выбор на этот счет сделали, то дальнейшие комментарии здесь, как говорится, излишни", - добавил Лукашевич.

Отмена перекрестных годов

Перекрестный год России в Польше и Польши в России планировалось провести в 2015 году. О решении правительства Польши отменить проведение мероприятий сообщила ранее пресс-секретарь польского кабинета министров Малгожата Кидава-Блоньская.

По ее словам, министры культуры и иностранных дел страны "однозначно оценили, что в текущей политической ситуации в связи с происходящим на Украине после катастрофы самолета проведение и хорошая организация года Польши в России невозможны".

"Культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, создаваться единство. Нынешние обстоятельства этого не позволяют", - отметила она. Кидава-Блоньская выразила надежду, что "в будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама