Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: украинскую летчицу Савченко могут этапировать в Москву из Воронежа

24 июля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА

Следствие по делу идет в Москве, пояснил Фейгин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Igor Golovniov

ВОРОНЕЖ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы подозреваемой в причастности к гибели российских журналистов Надежды Савченко, не исключает, что после завтрашнего судебного заседания обвиняемую могут перевести в Москву. Об этом он в четверг рассказал корр. ИТАР-ТАСС.

Такое решение, по мнению адвоката, могут принять следственные органы.

Фейгин не исключает, что Савченко содержат в воронежском СИЗО временно. "Ее там держат, чтобы не привлекать чересчур большого внимания прессы", - отметил он. Однако, когда основные судебные процедуры, связанные с ее арестом, будут закончены, Савченко могут перевести в столицу. "Остальные следственные действия, видимо, будут проводиться в Москве. Их нет смысла проводить в Воронеже", - считает адвокат.

Суд рассмотрит жалобы Савченко и ее адвокатов

25 июля в Воронежском областном суде будут рассмотрены жалобы украинки Наджеды Савченко и ее адвокатов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель суда Лада Петина. Судебное заседание начнется в 11:00 мск. Савченко, как и в прошлый раз, будет отвечать на вопросы с помощью видеомоста, который свяжет зал судебного заседания и СИЗО, где содержится обвиняемая.

Мы достанем каждого, наше управление будет работать, пока каждый из тех, кто имел отношение к гибели мирного населения и нарушению норм международного права, не понесет заслуженное наказание Александр Бастрыкин глава СК РФ

В Областной воронежский суд были направлены жалобы украинки Надежды Савченко и ее защитников. Вместе с жалобой, в которой обвиняемая и ее адвокаты требуют изменить меру пресечения в отношении летчицы на несвязанную с заключением под стражу, в суд направлено возражение прокуратуры. Обвинение выступило против изменения меры пресечения. Согласно постановлению Новоусманского районного суда, Савченко должна находиться под стражей в СИЗО до 30 августа.

Украинка Надежда Савченко была помещена в воронежское СИЗО номер 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском в июне этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама