Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РФ завершит поставки вертолетов Ми-17В-5 в Афганистан в сентябре

24 июля 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА

В рамках контракта осталось поставить девять вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Очередные три военно-транспортных вертолета Ми-17В-5 поставлены в Афганистан, завершить поставки планируется в сентябре. Об этом корреспонденту АРМС-ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Очередная тройка вертолетов поставлена заказчику "Рособоронэкспортом". На данный момент в рамках контракта с министерством обороны США осталось поставить девять вертолетов тремя партиями, по три машины в каждой. Очередная партия винтокрылых машин должна уйти к заказчику в конце июля - начале августа", - уточнил собеседник.

По его словам, все вертолеты, которые осталось поставить, уже собраны и оснащены двигателями, идет монтаж бортового оборудования и систем вооружения. Машины собираются на заводе в Казани и отправляются в Кабул транспортными самолетами Ан-124 "Руслан" - по три вертолета за рейс.

По словам специалиста, в Афганистан поставлены уже 54 Ми-17В-5. "За все время эксплуатации российской техники с 2011 года американцы не предъявляли каких-либо серьезных претензий к качеству винтокрылых машин", - подчеркнул представитель "оборонки".

Основной контракт на 21 вертолет был подписан "Рособоронэкспортом" и правительством США весной 2011 года и выполнен к середине 2012 года. В 2013 году Россия завершила поставки 12 вертолетов по дополнительному контракту. Кроме того, было подписано соглашение на поставку еще 30 машин в 2014 году - таким образом, всего для афганской армии должно быть поставлено 63 Ми-17В-5 в "ночном" варианте.

Общая стоимость контракта на поставку вертолетов и сопутствующего оборудования составляет, по данным американской стороны, около $1,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама