Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Сеул взвесить возможные последствия размещения комплексов ПРО США

24 июля 2014, 17:09 UTC+3
Это негативно скажется на глобальной стратегической стабильности, считают в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу

Министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу

©  EPA/YONHAP

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва настороженно восприняла заявления министра обороны Республики Корея Хан Мин Гу, не исключившего вероятность размещения на южнокорейской территории американских противоракетных комплексов THAAD, и призывает Сеул тщательно взвесить возможные последствия подобного шага. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Нельзя не видеть, что речь по сути идет о перспективе дальнейшего расширения географии развертывания американской глобальной ПРО и появления ее элементов теперь уже и на южнокорейской земле. Такое развитие событий неизбежно негативно повлияет на стратегическую обстановку в регионе, способно спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, породит дополнительные осложнения для решения ядерной проблемы Корейского полуострова", - сказано в сообщении.

"В более широком плане это, несомненно, отрицательно скажется на глобальной стратегической стабильности, которую продолжают подрывать односторонние шаги США по созданию глобального противоракетного щита, а также на процессах контроля над вооружениями", - подчеркивают дипломаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама