Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ отмечает важность обеспечения безопасности экспертов, расследующих крушение Boeing

25 июля 2014, 12:57 UTC+3

Замглавы дипведомства выразил послу Великобритании соболезнования в связи с гибелью в катастрофе британских подданных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17

Полет Boeing 777 рейса МН17

21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва отмечает важность усилий под эгидой ООН по обеспечению безопасности экспертов, расследующих на месте крушение Boeing. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла Великобритании в РФ Тима Барроу.

"Состоялся обмен мнениями по важнейшим аспектам политического кризиса на Украине, - констатировали в дипведомстве РФ. - Особое внимание при этом было уделено ситуации с расследованием причин крушения самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии" под Донецком".

Карасин "выразил соболезнования Барроу в связи с гибелью британских подданных, находившихся на борту малайзийского авиалайнера".

"С российской стороны акцентирована необходимость проведения тщательного, объективного и непредвзятого расследования причин авиакатастрофы, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Подчеркнута важность международных усилий под эгидой ООН по обеспечению безопасности для экспертов, ведущих такое расследование на месте катастрофы".

"Подчеркнута принципиальная позиция России относительно безальтернативности урегулирования украинского кризиса исключительно мирными, дипломатическими средствами и налаживания в этих целях прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-востока Украины", - сообщили в министерстве.

Дипломаты также подтвердили "важность реализации достигнутых договоренностей, направленных на прекращение огня, в том числе Берлинской декларации от 2 июля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама