Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Надежды Савченко попросила суд выпустить ее под залог 500 тыс. руб.

25 июля 2014, 13:28 UTC+3
В начале заседания сторона защиты попросила суд заменить переводчика
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВОРОНЕЖ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Воронежском областном суде началось рассмотрение жалобы украинской гражданки Надежды Савченко и ее адвокатов на решение об ее аресте. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Она и ее защита намерены добиваться освобождения обвиняемой из СИЗО.

Адвокаты обратились в суд с ходатайством об освобождении обвиняемой под залог 500 тыс. руб. Это минимальная сумма, предусмотренная законодательством при освобождении под залог обвиняемых в тяжком и особо тяжком преступлении. Суд вправе ее увеличить.

В начале заседания сторона защиты попросила суд заменить переводчика, который, по мнению адвоката Марка Фейгина, не совсем точно передает слова Савченко. Однако суд оставил это ходатайство без удовлетворения, а также отклонил просьбу о доставке обвиняемой в зал суда для личной дачи показаний. Она отвечает на вопросы по видеосвязи, находясь в СИЗО.

После подачи ходатайств судья удалилась в совещательную комнату.

Украинская гражданка Надежда Савченко была помещена в воронежское СИЗО № 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама