Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: уголовные дела против российских политиков носят искусственный характер

25 июля 2014, 13:48 UTC+3
Ранее МВД Украины открыло уголовные производства против Жириновского и Зюганова, которые подозреваются в финансировании сепаратизма в стране
Материал из 1 страницы
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков

©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовные дела против российских политиков носят искусственный характер и заводятся для поддержания антироссийского градуса в украинском обществе. Такое мнение сегодня в интервью ИТАР-ТАСС высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Ранее МВД Украины открыло уголовные производства против лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова, которые "подозреваются в финансировании сепаратистских действий". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Этим лицам предъявлено обвинение в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины", - отметил Шкиряк.

"Эти все обвинения носят искусственный характер и вряд ли доказуемы, и мне кажется, что это делается в основном для поддержания антироссийского градуса в украинском обществе", - считает Пушков.

"Это не те дела, которые могут получить какое-то развитие и продолжение, но это то, что можно раскручивать в области публичного пространства и СМИ", - добавил он.

"Сейчас фактически обвинения России во всех грехах Украины - это единственное объяснение, которое украинское руководство может дать, потому что страна превращается постепенно в черную дыру, и вот этот аргумент используется по полной программе", - заключил он.

КПРФ: для российских политиков это что слону дробина

В КПРФ с иронией восприняли возбуждение МВД Украины уголовного дела против лидера партии Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского. "Читая эту новость, вспоминаешь классическую фразу: "А судьи кто?" Судьи - полицаи, у которых руки по локоть в крови населения собственной страны", - заявил сегодня журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. "В будущем, когда народ Украины проснется, узнав правду, их ждет трибунал. Пусть думают об этом, засыпая", - считает он.

"А до этих пор в их власти играть в подобные игрушки, которые для российских политиков что слону дробина", - сказал Мельников.

По его словам, "в отличие от нынешней украинской паразитирующей элиты и ее коломойских бандформирований Зюганов чувствует Украину и переживает за ее судьбу".

Зюганов: меня решили судить уголовники

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у него ничего, кроме презрения, не вызывает возбуждение против него уголовного дела на Украине. "Меня решили судить уголовники", - сказал Зюганов ИТАР-ТАСС. "Эти люди незаконно захватили власть на Украине, изнасиловали свою страну, отдали приказ расстреливать своих соотечественников, спалили десятки людей в центре Одессы, превратив ее в Хатынь, раздали жирные куски олигархии, как вотчины, на кормление", - сказал он. "Вот эти люди, кто на самом деле рвет и разрушает Украину, решили скрыться от ответственности, пытаясь организовывать такие иски, за которыми, кроме страха, ничего нет, и это вызывает откровенное чувство презрения", - подчеркнул лидер российских коммунистов.

"Но я уверен, что эта свора в ближайшее время уйдет с политической арены Украины", - уверен политик. "Украина начинает понимать, что происходит, а господа Аваковы неизбежно попадут под трибунал, и он будет довольно суровым", - заключил Зюганов.

ЛДПР: они сошли с ума

В ЛДПР считают, что возбуждение уголовного дела на Украине против лидера партии Владимира Жириновского выходит за грань здравого смысла. "Они сошли с ума", - заявил ИТАР-ТАСС зампред думской фракции либерал-демократов Ярослав Нилов. По его мнению, "такие действия выходят за грань здравого смысла". "Я никому не рекомендую трогать Жириновского", - добавил Нилов.

При этом депутат отметил несостоятельность всех обвинений, выдвинутых украинскими силовиками против Жириновского. "Если они считают, что помощь ЛДПР беженцам, пострадавшим на юго-востоке, отправка гуманитарной помощи, медикаментов - это действия, которые содержат признаки состава преступления, то их всех надо отправить переучиваться юридическим наукам и лишать званий, направлять в начальный класс для изучения основ юриспруденции", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама