Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский суд отказался изменить Надежде Савченко меру пресечения

25 июля 2014, 13:59 UTC+3
Она останется под арестом до 30 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВОРОНЕЖ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Воронежский областной суд отклонил жалобу гражданки Украины Надежды Савченко и ее защиты, в которой они просили изменить для обвиняемой меру пресечения, сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Лада Петина. Облсуд признал арест Савченко законным. Она останется под арестом до 30 августа.

Савченко была помещена в воронежское СИЗО № 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском. Постановление об ее аресте вынес Новоусманский районный суд 2 июля.

"Вина подтверждается"

24 июля представитель СК РФ сообщил, что вина Надежды Савченко по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК подтверждается.

Мы достанем каждого, наше управление будет работать, пока каждый из тех, кто имел отношение к гибели мирного населения и нарушению норм международного права, не понесет заслуженное наказание Александр Бастрыкин глава СК РФ

По данным следствия, оператор-наводчик вертолета Ми-24 и боец карательного батальона "Айдар" Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в июне 2014 года вступила в батальон "Айдар".

По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Ее защита утверждает, что Савченко не принимала участия в боевых действиях под Луганском и не работала наводчицей, а лишь вывозила раненых с места боевых действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама