Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский суд отказался изменить Надежде Савченко меру пресечения

25 июля 2014, 13:59 UTC+3
Она останется под арестом до 30 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВОРОНЕЖ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Воронежский областной суд отклонил жалобу гражданки Украины Надежды Савченко и ее защиты, в которой они просили изменить для обвиняемой меру пресечения, сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Лада Петина. Облсуд признал арест Савченко законным. Она останется под арестом до 30 августа.

Савченко была помещена в воронежское СИЗО № 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском. Постановление об ее аресте вынес Новоусманский районный суд 2 июля.

"Вина подтверждается"

24 июля представитель СК РФ сообщил, что вина Надежды Савченко по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК подтверждается.

Мы достанем каждого, наше управление будет работать, пока каждый из тех, кто имел отношение к гибели мирного населения и нарушению норм международного права, не понесет заслуженное наказание Александр Бастрыкин глава СК РФ

По данным следствия, оператор-наводчик вертолета Ми-24 и боец карательного батальона "Айдар" Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в июне 2014 года вступила в батальон "Айдар".

По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Ее защита утверждает, что Савченко не принимала участия в боевых действиях под Луганском и не работала наводчицей, а лишь вывозила раненых с места боевых действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама