Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие на Украине

25 июля 2014, 19:04 UTC+3
"Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях", - заявили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

"Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом, по сути, подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Это еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие".

"Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой", - добавили в МИД РФ.

При этом в Министерстве иностранных дел РФ отметили, что на этом фоне администрацией США развернута кампания по очернению России. Среди прочего с трибуны государственного департамента США заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Также утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Все это сопровождалось ссылками на "некие доказательства", якобы имеющиеся у Вашингтона. "Ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно, - констатировали в российском дипведомстве. - Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует".

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя госдепартамента Мари Харф, - заявили в связи с этим в МИД РФ. - На журналистских брифингах последних дней она нашинковала корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению".

"Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", - посоветовали в российском дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама