Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВВС России будет сформировано 14 бригад армейской авиации и отдельных вертолетных полков

26 июля 2014, 13:29 UTC+3
В каждом полку будет 66 вертолетов, в бригаде - 84-88, заявил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АВИАЦИОННЫЙ ПОЛИГОН ПОГОНОВО /Воронежская область/, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Военно-воздушных силах России в течение ближайших нескольких лет будет сформировано 14 бригад армейской авиации и отдельных вертолетных полков, в том числе четыре бригады и 10 полков. Об этом заявил главнокомандующий ВВС России, Герой РФ, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Их будет 14: бригад и полков, в том числе 10 полков армейской авиации. В наших Вооруженных силах 10 общевойсковых армий, в каждой армии будет по одному вертолетному полку. Есть четыре военных округа, у каждого округа в подчинении будет бригада армейской авиации. И того 14 бригад и полков", - пояснил главком.

Он сообщил, что на вооружении бригад армейской авиации и отдельных вертолетных полков будут находиться вертолеты Ка-52, Ми-28Н ударные, Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ и Ми-26. "В каждом полку будет 66 вертолетов, в бригаде - 84-88", - уточнил Бондарев.

По его словам, бригады армейской авиации и отдельные вертолетные полки формируются в целях дальнейшего развития Вооруженных сил. "Без авиации ни одна армия себя чувствовать спокойно не может. Общевойсковая армия и размещенные на территории военного округа войска должны быть поддержаны авиацией, причем бригады армейской авиации решением командующего войсками военного округа будут при необходимости задействоваться на тех или иных стратегических или операционных направлениях", - рассказал главком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама