Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС РФ: Украина могли получить штурмовики Су-25 от третьей страны тайно

26 июля 2014, 13:46 UTC+3 ПОЛИГОН ПОГОНОВО
Главком ВВС считает уровень подготовки украинских летчиков крайне низким
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН ПОГОНОВО /ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы Украины могли получить штурмовики Су-25 от третьей страны тайно. Об этом заявил журналистам главком ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше", - сказал Бондарев.

По его словам, этому можно дать два объяснения.

"Первое - или нарушение всех и вся (правил), пренебрегая жизнью летчиков, - дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации, - или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому и они их эксплуатируют жесточайшим образом", - сказал генерал.

Кроме того, главком ВВС считает уровень подготовки украинских летчиков крайне низким.

"Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования", - сказал Бондарев.

Он добавил, что от многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение. "Но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел", - отметил он.

Кроме того, отметил Бондарев, за каждый боевой вылет украинским летчикам могут выплачиваться деньги. "Кстати, за один такой вылет летному составу выплачивается до 10 тыс долларов, за жизнь стариков, детей, женщин", - сказал Бондарев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама