Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США в проведении своей внешней политики все более опираются на откровенную ложь

26 июля 2014, 15:20 UTC+3
Ранее США напрямую обвинили Россию в крушении лайнера "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области
Материал из 1 страницы
Джош Эрнест

Джош Эрнест

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. США "все больше опираются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики". Об этом заявили в МИД РФ, комментируя слова официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия якобы несет ответственность за катастрофу Boeing 777 на Украине.

"Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать, - отметили в российском дипведомстве. - Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях".

"Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете, - продолжили в МИД РФ. - Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев".

Вопросы к американской стороне

В российском дипведомстве указали, что, тем не менее, к американской стороне, все больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов, все же возникает ряд вопросов.

"Прежде чем назначать "виноватых", США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации, - напомнили в министерстве. - Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову - "санкции".

"Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения, - подчеркнули в российском министерстве иностранных дел . - Вывод один: администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия".

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама