Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил военнослужащих с Днем Военно-морского флота, принимая парад в Североморске

27 июля 2014, 16:49 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК
Президент России заверил, что государство будет и дальше развивать ВМФ
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин, командующий Северным Флотом адмирал Владимир Королев и министр обороны Сергей Шойгу

Президент РФ Владимир Путин, командующий Северным Флотом адмирал Владимир Королев и министр обороны Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СЕВЕРОМОРСК, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем Военно-морского флота. Принимая парад в Североморске на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", он сердечно поздравил моряков и поблагодарил их за службу.

Президент подчеркнул, что День ВМФ "отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей России, кто служит в надводных и подводных морских силах, в морской авиации, в морской пехоте, в войсках береговой обороны, кто обеспечивает боеготовность кораблей и частей Флота, кто трудится - в судостроительной отрасли". "И, конечно, этот день дорог каждому, кто служил на Флоте. Дорог - нашим ветеранам, которые героически сражались на морских фронтах Великой Отечественной", - сказал президент.

Путин сделал акцент на том, что день ВМФ - это праздник - всей России, потому как Военно-Морской флот для нашей страны - это ее гордость, мощь и достоинство. "Военные моряки и офицеры всегда были примером строгой дисциплины, отваги и доблести, примером беззаветной, самоотверженной преданности Отечеству нашему. Эти устои, эти важнейшие ценности остаются неизменными и сегодня. Патриотизм и российский флот - понятия неразрывные!", - заявил президент.

По данным главы государства, в прошлом году морскими силами общего назначения выполнено 43 похода, в том числе для защиты российского морского судоходства и противодействия пиратству. "Могущество и слава нашего Флота будут только преумножаться, - заверил президент. - Повышаться его обороноспособность, боеготовность и мобильность, укрепляться материально-техническая база, модернизироваться береговая инфраструктура. Будут строиться новые корабли". Путин напомнил, что в прошлом году на воду было спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-Морскому Флоту. В боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Кроме того, к несению боевой вахты скоро приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск". Его заводские испытания уже завершены. Продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов.

Особое внимание Путин уделил Черноморскому Флоту. "В числе наших приоритетов, конечно, укрепление боевой мощи Черноморского Флота. Будем обновлять его корабельный состав, создать современную военную и социальную инфраструктуру", - пообещал он.

В заключение Путин добавил, что "все, кто служит в Военно-Морских силах, ответственно, на совесть исполняют свой профессиональный долг, эффективно решают боевые задачи, надежно оберегают безопасность и целостность государства, отстаивают наши национальные интересы, хранят традиции честной службы, братского духа, взаимоподдержки, любви к своему делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама