Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров попросил Керри дать подчиненным указание не мешать работе ОБСЕ

27 июля 2014, 20:19 UTC+3
Беседа дипломатов состоялась по инициативе американской стороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ US DEPARTMENT OF STATE

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек". "Он просил Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ", - отмечено в сообщении МИДа.

Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах к разрешению внутриукраинского конфликта важно добиться незамедлительного прекращения огня и начала переговоров между противоборствующими силами согласно договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля.

Также Лавров и Керри обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, где госсекретарь США накануне побывал с рабочим визитом. Обсудили министры и состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге о проблематике нераспространения.

Беседа дипломатов состоялась по инициативе американской стороны.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама