Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа

28 июля 2014, 11:55 UTC+3
По словам министра, Россия поддерживает мирные начинания Египта
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа, после чего можно будет начать переговоры об урегулировании конфликта. Об этом глава российской дипломатии заявил на брифинге.

"Главное - перестать стрелять немедленно и безусловно и садиться за стол переговоров: либо через посредников, либо напрямую договариваться о том, как удовлетворить требования, которые поддерживаются мировым сообществом, чтобы в Газе был мир, условия для развития, чтобы Израиль чувствовал себя в безопасности", - подчеркнул он.

"Когда наши американские партнеры вместе с другими членами СБ ООН выступают за немедленное и безусловное прекращение огня в секторе Газа, мы бы очень хотели, чтобы они с той же напористостью и в тех же выражениях требовали прекращения огня на Украине - немедленного и безусловного, - указал глава МИД РФ. - Условие капитуляции Юго-Востока - это двойной стандарт".

"Мы поддерживаем те усилия, которые предпринимает Египет в этом направлении, - добавил Лавров. - Они весьма и весьма перспективные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама