Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Крым - часть России, никаких переговоров ни с кем не было, нет и быть не может

28 июля 2014, 12:07 UTC+3
"Этот ответ базируется на абсолютно однозначном волеизъявлении народов Крыма", - подчеркнул министр иностранных дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крым - часть России, никаких переговоров ни с кем не было, нет и быть не может. Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Крым является частью России, - подчеркнул Лавров. - Никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может".

"Этот ответ базируется на абсолютно однозначном волеизъявлении народов Крыма, которое состоялось 17 марта и все решения на этот счет уже приняты", - отметил глава МИД России.

Вместе с тем комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза (КОРЕПЕР) обсудит в понедельник на заседание в Брюсселе возможность принятия санкций ЕС против Крыма. "Будут обсуждаться санкции против Крыма", - отметили в пресс-службе.

Речь идет о предстоящем обсуждении послами ЕС "стратегии непризнания" воссоединения Крыма с Россией, заключающейся во введении Евросоюзом ряда торговых, финансовых, визовых и транспортных ограничений.

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама