Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: геополитический проект на Украине у Запада сразу не получился и не получится

28 июля 2014, 12:48 UTC+3

По словам министра, проект нацелен на "освоение украинского геополитического пространства в ущерб России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Геополитический проект на Украине у Запада сразу не получился и не получится. Об этом заявил на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы стремимся сделать только одно: найти способ повлиять на ситуацию на Украине, чтобы перевести (ситуацию) из военного противостояния в русло политических переговоров в полном соответствии с теми обязательствами, которые взяли на себя РФ, США и Украина в Женевском заявлении, - сказал Лавров. - Что бы ни делалось Россией в пользу запуска политического процесса, все наталкивалось на противодействие украинского руководства, которое ощущало и ощущает поддержку США".

"Сформулирован некий геополитический проект. Под абсолютно надуманным предлогом, когда было отказано действующему президенту взять время на анализ соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил министр. Глава МИД РФ обратил внимание на то, что Лондон иногда грозит даже выходом из Евросоюза, желая выторговать себе какие-либо преференции. "Почему же Януковичу отказали, чтобы он просто немножко подумал?" - добавил он.

"Геополитический проект (на Украине) нацелен на то, чтобы освоить украинское геополитическое пространство в ущерб России, русским на Украине, - продолжил министр. - Не получилось это сделать сразу и не получится, поскольку такие вещи невозможно навязать одной стороне. Обещали с ней договариваться, начать инклюзивный открытый диалог".

Вместо этого, в частности, отметил Сергей Лавров, в Киеве создали некую комиссию, которая кулуарно разрабатывала проект конституции, потом направили его в Венецианскую комиссию. "У меня нет сомнений, что Венецианская комиссия скажет, что любой проект конституции должен стать предметом широкого национального диалога", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама