Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Гудков и Илья Пономарев покидают "Альянс зеленых и социал-демократов"

28 июля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Сопредседатель партии Геннадий Гудков заявил, что "не останется в партии без своих товарищей"
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев (слева) и Дмитрий Гудков

Илья Пономарев (слева) и Дмитрий Гудков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев покидают руководящий орган "Альянса зеленых и социал-демократов". 

"Местное отделение партии поддержало на выборах губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Он представляет и даже возглавляет (в регионе. - ИТАР-ТАСС) политическую силу, к которой мы находимся в реальной оппозиции: именно "Единая Россия" фактически уничтожила и продолжает методично уничтожать в нашей стране выборы", - заявил парламентарий. "Я уже был в партии, которая поддерживает власть, и это была парламентская партия ("Справедливая Россия". - ИТАР-ТАСС), и оттуда мы ушли, так что не вижу смысла оставаться в "Альянсе", - добавил Гудков.

Парламентарий утверждает, что его позицию поддерживает депутат Госдумы Илья Пономарев. Дмитрий Гудков не исключил, что его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, также может оставить пост сопредседателя "Альянса зеленых", если решение о поддержке Шанцева не будет отменено, а местное отделение партии распущено.

"Решение о поддержке Шанцева должно быть отменено"

Сопредседатель "Альянса зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков заявил ИТАР-ТАСС, что "не останется в партии без своих товарищей". 

"Поддержка Шанцева - позиция соглашательская, направленная на то, чтобы кто-то из местных партийных руководителей "встроился в систему". И это неприемлемо", - сказал Гудков. "В ходе принятия решения о поддержке Шанцева был нарушен принцип "двух ключей", такое решение не может приниматься без моего согласия", - отметил он. "Мы обсудим ситуацию на Центральном совете, решение о поддержке Шанцева должно быть отменено, а мы должны разобраться с местными партийными руководителями", - считает партийный лидер.

Нижегородское отделение действовало согласно уставу, так что я не вижу юридических возможностей для отмены их решений Олег Митволь Председатель центрального совета "Альянса зеленых и социал-демократов"

"Решение о поддержке кандидата на выборах в соответствии с партийным уставом принимает местное партийное отделение. И нижегородское отделение действовало согласно уставу, так что я не вижу юридических возможностей для отмены их решений. И не понимаю, за что отделение распускать, если устав оно не нарушало", - заявил со своей стороны председатель центрального совета партии Олег Митволь. "Кроме того, с решением о поддержке Шанцева письменно согласился находящийся в СИЗО сопредседатель партии Глеб Фетисов", - утверждает Митволь.

Создание "Альянса зеленых и социал-демократов"

"Альянс зеленых и социал-демократов" был создан 25 января путем переименования партии "Альянс зеленых - Народная партия". Также в состав обновленной партии вошли "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова, партия "Свобода и справедливость" во главе с Героем России Сергеем Нефедовым, "Колокол" и Партия свободных граждан. Сопредседателями объединенной партии "Альянс зеленых и социал-демократов" стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков. Председателем центрального совета единогласно избран Олег Митволь. Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков были избраны в состав Высшего политсовета партии. Они не вступали в ряды партии, поскольку в этом случае должны были бы покинуть Госдуму, где входят во фракцию другой партии - "Справедливой России" - в качестве беспартийных.

Дмитрий Гудков вместе с отцом были исключены из партийных рядов "Справедливой России" в марте 2013 года "за действия, наносящие вред партии", в частности участие в деятельности Координационного совета оппозиции. Илья Пономарев самостоятельно покинул партию в ноябре того же года. При этом и он, и Гудков-младший остаются членами фракции справороссов в Госдуме и неоднократно заявляли, что слагать свои полномочия не намерены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама