Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин недоволен, что на Севмаше праздновали закладку подлодок до того, как их построили

28 июля 2014, 14:45 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова
"Празднуйте, когда закончится строительство", - сказал президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВО-ОГАРЕВО, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин недоволен, что празднование закладки трех новых отечественных подводных лодок началось до того, как они изготовлены.

На совещании по импортозамещению глава государства поинтересовался у вице-премьера Дмитрия Рогозина, "как вчера закончили на заводе". В воскресенье на заводе в Северодвинске были заложены три новые подводные лодки.

"Отпраздновали? Уже празднуете, что ли?" - переспросил Путин у Рогозина. "Лодки только заложили, еще не построили, а уже празднуете. Это по-нашему, - заметил Путин и посоветовал: - Празднуйте, когда закончится строительство".

В воскресенье гендиректор Севмаша Михаил Будниченко по видеосвязи из Северодвинска проинформировал президента РФ, находившегося в Североморске, о том, что на предприятии заложены сразу три подводные лодки - "Князь Олег" (проект "Борей"), "Красноярск" (проект "Ясень") и "Хабаровск". По его словам, все работы были проведены в полном соответствии с конструкторской документацией.

Со своей стороны, представитель Минобороны доложил Верховному главнокомандующему, что проекты обеспечены необходимыми финансовыми средствами. "Будем ожидать от Севмаша в срок, обусловленный контрактом, строгого исполнения данных работ", - сказал он.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, также находившийся на Севмаше, заметил, что военно-промышленная комиссия при правительстве работает с директорами разных предприятий отрасли, решает все имеющиеся вопросы, в том числе социальные. "Потому что самое главное - это люди, их самочувствие, возможность их самореализации. В принципе все идет нормально", - сказал замглавы кабмина.

"Ну что ж, пожелаю успехов корабелам", - заключил Путин.

О предприятии
Севмаш - крупнейший в России судостроительный комплекс - в настоящий момент ведет строительство двух группировок АПЛ нового поколения - ударных (шифр 855 "Ясень") и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама