Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гиперзвуковой самолет в России могут создать три компании, считают в ОАК

29 июля 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА

В корпорации отмечают, что создание такого вида летательных аппаратов вряд ли возможно без значительных бюджетных инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Собственные разработки гиперзвуковых летательных аппаратов есть у трех российских компаний - "Сухого", "Туполева" и Экспериментального машиностроительного завода им. Мясищева (управляющая компания - "Ил"). Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава дирекции военных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов.

Он отметил, что создание такого вида летательных аппаратов вряд ли возможно без значительных бюджетных инвестиций.

"При заинтересованности государственного заказчика мы готовы приступить к соответствующим научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. Что касается бренда, на предприятиях ОАК, таких как компания "Сухой", "Туполев", ЭМЗ им. Мясищева, определенный научно-технический задел в области создания гиперзвуковых летательных аппаратов сохранился еще с советских времен", - констатировал собеседник.

Однако Михайлов считает, что говорить о гиперзвуковых самолетах пока преждевременно. "Например, в США исследования в этой области ведутся уже несколько десятилетий, но только на этапе демонстраторов технологий, таких как гиперзвуковая ракета X-51A WaveRider", - пояснил он.

Читайте полную версию интервью Владимира Михайлова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама