Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК заменит украинские комплектующие отечественными за полтора-два года

29 июля 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА
"Ни одно соглашение сорвано не будет", - заявил глава дирекции военных программ ОАК Владимир Михайлов
Материал из 1 страницы
Новосибирский авиазавод им В.П.Чкалова

Новосибирский авиазавод им В.П.Чкалова

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Запас комплектующих изделий, закупленных предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), позволяет выполнить все контракты корпорации в срок. Комплектующие украинского производства будут полностью заменены на российские аналоги в ближайшие полтора-два года, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава дирекции военных программ ОАК Владимир Михайлов.

"Ни одно соглашение сорвано не будет", - заявил он.

Михайлов добавил, что план по импортозамещению уже активно реализуется предприятиями корпорации. "Комплектующие украинского производства будут заменены на российские аналоги в ближайшие полтора-два года", - добавил собеседник.

Читайте полную версию интервью Владимира Михайлова

Военно-техническое сотрудничество Украины и России. Досье

Курс на импортозамещение

Правительство начало прорабатывать варианты оперативных действий по импортозамещению и организации производства, необходимого для обороны, на российских предприятиях в ответ на санкции Запада, которые среди прочего затронули военную сферу. В рамках санкций приостановлено двустороннее военное сотрудничество с РФ со стороны Канады, Великобритании, США, Германии и других стран. В частности, США ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

Президент России Владимир Путин 28 июля призвал ускорить работу по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе, обеспечить максимально широкий переход на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений. Российский лидер уверен, что РФ в состоянии обеспечить импортозамещение при выполнении госпрограммы вооружений.

Наша задача - обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе идет речь о рисках политического характера <...> Мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно Владимир Путин президент РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама