Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: СБ ООН направил четкий сигнал о недопустимости покупки нефти у террористов

29 июля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Против нарушителей этого запрета могут быть применены санкции, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН направил четкий сигнал о недопустимости покупки нефти у террористов, приняв подготовленное по инициативе России заявление председателя Совета по данному вопросу. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.

"Вызывает озабоченность то, что незаконная торговля нефтью с захваченных месторождений превратилась в один из крупных источников финансовой подпитки действующих в двух странах группировок экстремистов и радикалов, в том числе таких печально известных, как "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джабхат ан-Нусра", - отметили в российском дипведомстве.

"В этой связи Совет Безопасности ООН направил всем сторонам четкий и ясный сигнал о недопустимости любых подобных сделок с террористами, - подчеркнули в министерстве. - Указано, что против нарушителей этого запрета могут быть задействованы санкционные меры по линии Совета Безопасности".

В МИД РФ также обратили внимание, что в принятом СБ ООН документе подтверждается суверенитет и территориальная целостность Сирии и Ирака, что в том числе предполагает и их суверенный контроль над всеми природными ресурсами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама