Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" выразил сочувствие американцам, лишенным ижевского оружия

29 июля 2014, 13:35 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
"Ситуация еще раз показывает, что наше оружие очень популярно у американцев и введенные санкции идут вразрез с их же интересами", - отметили в концерне
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ИЖЕВСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" выразил сочувствие американцам, которым потребовались разъяснения минфина США в связи с санкциями, запрещающими покупать оружие в Ижевске.

"Данная ситуация еще раз показывает, что наше оружие очень популярно у американцев и введенные санкции идут вразрез с их же интересами. Концерн "Калашников" сожалеет, что потребители столкнулись с такой проблемой", - сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Екатерина Бони.

Накануне министерство финансов США выступило с разъяснениями, что американцы, имеющие на руках продукцию подпавшего под санкции США российского оружейного концерна "Калашников", могут владеть ею и даже перепродавать, если товар был полностью оплачен, однако новые сделки с концерном запрещены. Под запрет подпадает и собственность, "в которой "Калашников" может быть заинтересован".

Один из работников концерна предположил, что разъяснения минфина США потребовались в связи с тем, что американцы, среди которых оружие ижевского производства очень популярно, всерьез обеспокоились проблемой дефицита востребованного продукта. Как только в США было объявлено о введении санкций против концерна "Калашников", тут же вырос спрос на ижевское оружие. По сообщениям местных СМИ, американцы значительно активнее, чем раньше, скупают продукцию концерна, так как опасаются, что это оружие вскоре может стать дефицитным.

Концерн "Калашников" поставлял в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова). Помимо моделей "Сайги" под различные боеприпасы российский оружейный концерн отправлял в США карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", а также охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

16 июля министерство финансов США ввело дополнительный санкционный список, куда включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их число вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников".

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама