Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий рейтинг губернаторов будет учитывать результаты выборов 14 сентября

29 июля 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА

Губернаторы, в регионах которых избирательная кампания вызовет вопросы в плане легитимности, получат понижающий коэффициент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в следующем выпуске рейтинга эффективности губернаторов учтет результаты выборов глав регионов и депутатов заксобраний субъектов. Об этом сообщил во вторник на презентации четвертого выпуска рейтинга председатель правления фонда Константин Костин.

Новый выпуск рейтинга отличается от предыдущих тем, что охватывает период развертывания активных предвыборных кампаний. В единый день голосования 14 сентября в 30 регионах страны будут напрямую выбирать глав субъектов, а в 14 - депутатов областных заксобраний.

В связи с этим ФоРГО ввел в рейтинге новое понятие - понижающий коэффициент. Губернаторы, в регионах которых избирательная кампания вызывает вопросы в плане конкурентности и легитимности, дополнительно получили -10 и -20 (если губернатор не пытается решить предвыборные проблемы) позиций.

Понижающий коэффициент будет применяться и при составлении следующего рейтинга, сообщил Костин.

"В следующем рейтинге, который выйдет в конце сентября - начале октября, мы проанализируем уже активную фазу (избирательных) кампаний, день голосования и результаты выборов", - сказал он.

Руководитель ФоРГО отметил, что рейтинг получился "горячим, жарким, под стать сегодняшней погоде". "Безусловно, у него достаточное высокая динамика, изменился персональный состав первой десятки", - подчеркнул Костин.

Больше всех на фоне предвыборных скандалов в борьбе за пост главы региона потеряли врио губернатора Липецкой области Олег Королев (-22 строчки), руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев (-15 позиций).

По 10 дополнительных позиций потеряли врио губернатора Кировской области Никита Белых (-14 строчек в рейтинге), врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин (-11 позиций), врио главы Алтайского края Александр Карлин (-9 мест) и врио губернатора Астраханской области Александр Жилкин (-7 строчек).

Во всех этих регионах эксперты ФоРГО зафиксировали проблемы с ведением предвыборной кампании у оппозиционных кандидатов. Так, в Кировской области это коммунист Сергей Мамаев, в Астраханской - представитель "Справедливой России" Олег Шеин.

Кроме того, на 19 позиций опустился губернатор Тульской области Владимир Груздев. Его обвиняли в давлении на кандидатов в заксобрание от "Справедливой России", а один из кандидатов из общей части списка был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама